Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:

Страницы: « 1 2 ... 36 37 38 39 40 ... 42 43 »
Показано 556-570 из 640 сообщений
85. Алексей А.   (27.03.2022 13:11)
0  
Цитата: "Нет, это стопудово НЕ похоже на Сиверова."
-----------------------------------------------------------------
Считаю, что похоже на Сиверова, но я полностью не уверен, что это он. Сохранились записи Сиверова. Можно сравнить.
Но остаюсь при своём мнении - всё-таки, тембр голоса и интонации НЕ В.Татарского. Может быть это кто-то третий?
-----------------------------------------------------------------
Цитата: "Да и в передаче Сиверова, я не помню, чтобы звучали советские песни."
-----------------------------------------------------------------
Мне кажется, что в передаче "Поющие меридианы" я слышал песню в исполнении ВИА "Поющие гитары".

84. Алексей А.   (25.03.2022 16:03)
0  
Послушал запись повнимательней. А ведь это не В.Татарский объявляет песню "Я поведал бы тайну".
Голос немного похож, но это не он.
В 70-е годы один раз в месяц вместо передачи "На всех широтах" выходила передача из Ленинграда "Поющие меридианы". Ведущим этой передачи был ленинградский коллекционер Владимир Сиверов. Похоже, что это он объявляет песню "Тайна".
Ответ: Нет, это стопудово НЕ похоже на Сиверова. Это Татарский, с его неповторимой пафосной и манерной интонацией. Признаюсь, даже слушать как он обьявляет песню, мне неприятно. Да и в передаче Сиверова, я не помню, чтобы звучали советские песни. Главное, что из-за его манерного тона, не факт, что исполнитель оканчивается на ЕН или ЕН.

83. artakov   (24.03.2022 23:19)
0  
Последний ТВ-сезон конкурса "Молодые голоса" был 1974 год, в 1975 по Центральному каналу ТВ в начале года показали несколько региональных передач, и всё внезапно прекратилось. "Жетыген" участвовал там не в 1976г, а в 1974. В региональной ТВ-передаче прозвучала песня "Весёлый джигит".Ансамбль выдавал тогдашний типовой звук ВИА с медной группой, со среднеазиатским колоритом, а вот солист был слабоват, явно не Днишев. Название из уст Маслякова я расслышал как "Джатыген". На исполнителя "Тайны" категорически не похож.
Я впервые слышал "Тайну" в 1971 или 1972 году во дворе. Это точно было до 1973 года, так как в 1973г у меня в жизни началась "магнитофонная" эпоха на ближайшие 30 лет, и восприятие музыки очень быстро и сильно изменилось
Ответ: Тут Жатыгеном и подобными, не пахнет. Из-за Рыбчинского, я подумал, что может быть Украинский ВИА, но раз там ты не находишь ничего похожего...

82. Александр Л   (23.03.2022 10:08)
0  
Год создания-1973, вряд ли. Думаю, песня записана по-раньше 73 года. Да и не казахи и не узбеки, и не прибалты, и не грузины, это только на сссрвиапесни поют прибалты с деревенского ДК.

81. Сергей(г.Ейск)   (22.03.2022 21:11)
0  
Добрый вечер!
Да,долго меня распирало внутри от избытка мыслей по поводу песни Тайна(Я поведал бы тайну).Поэтому хочу изложить кое какие мысли.Вот в первой версии данного произведения слышится слог Татарского-Эн,Ен,потом он говорит фамилии композитора и поэта.Меня мучает вопрос какие коллективы мы знаем с окончанием на такой слог-Эн,Ен.Возможно нужно искать среди например украинских коллективов(дуэтов,трио,квартетов,ансамблей).Также возможны коллективы из Средней Азии.Огромная просьба меломанов,подсказать какие коллективы могут заканчиваться на такие буквы.А что если песню Я поведал бы тайну исполнил ВИА Жетыген?У кого будут какие мысли по этому поводу?
ВИА "Жэтыген". год создания - 1973
руководитель - Булат Мергалиев
Второй по популярности коллектив республики после "Дос-Мукасана". Состав ансамбля: Алибек Днишев, Наджиб Вильданов, Пернебек Хасенов, Талгат Сарыбаев, пополнивший репертуар нашей группы неповторимыми хитами, Булат и Ринат Мергалиевы, Коблан Мусин, Адиль Джумабаев, Марат Абусеитов, Сагнай Абдуллин.
Участие в 1976 году во всесоюзном конкурсе в Москве "Молодые голоса".
Ответ: Сергей, смотри ответ на пост № 117.

80. artakov   (20.03.2022 20:05)
0  
Вспомнилось, что кто-то из "землян" рассказывал, как в период нарастания популярности Киселёв обращался с композиторами, которые предлагали "Землянам" песни. Сознавая, что этот материал группе не нужен, но чтобы не обижать хороших людей, Киселев организовывал аранжировку и запись, получал со студии оригинал, посылал автору первую копию, а оригинал уничтожал и запрещал музыкантам ЭТО когда-либо исполнять.
Вот и в записи "Спроси себя" грубо использована аранжировка песни 1979 года "Совершенство", она же "Изменчивость", где обрубленная, где впихнутая в песню. Сама песня с трудом узнаётся. Удивляюсь, что запись дошла до нас, полностью впечатление провинциальности и халтуры.

79. Александр Л   (20.03.2022 18:12)
0  
Ещё раз повторяю, для тех, кто плохо читает посты. СПРОСИ СЕБЯ на стихи Монастырёва, это совсем другая песня, от слова "совсем". https://cloud.mail.ru/public/JsbL/TVg2Qpm4y
Её исполняли ЗЕМЛЯНЕ.
Та же, которую мы здесь опознаём, с пластинки КХС, записана явно до того, как появился ансамбль Круг. Это однозначно не Круг и не Малежик.

78. Сергей(г.Ейск)   (20.03.2022 17:15)
0  
В инете есть и такая информация.

Спроси себя [[Ноты]] : Для пения в сопровожд. ВИА / Слова О. Писаржевской, А. Монастырёва // Поем и танцуем : песни для голоса в сопровождении фортепиано. — Москва. — 1980. — Вып. 71

Год выпуска издания 1980,тут двояко, могли выпустить до исполнения песни и после,но кое что уже прорисовывается.Хоть это вообще ничего не дает,но все же поиск песни не такой уж безнадежный.Я когда написал что может группа Круг исполнять, упор сделал на солиста в песне Каракум,начало 80-х совпадает с рождением этой группы и практически возможно с рождением этой песни.

77. Сергей(г.Ейск)   (20.03.2022 16:40)
0  
Друзья,простите за столько частые посты,но мне пришла совершенно может невероятная мысль по поводу песни "Спроси себя",а что если это группа "Круг",кстати у них есть песни, которые написаны им авторами слов О. Писаржевской и А. Монастыревым,кстати песня "Спроси себя"(Музыка С. Нагибина. Слова О. Писаржевскои и А. Монастырева).

76. Сергей(г.Ейск)   (20.03.2022 16:07)
0  
Добрый день!По поводу песни "Спроси себя".Соглашусь с тем,что это не из «Кругозора», а из КиХС январь 83,данная информация в инете во многих источниках,в каталоге пластинок также значится данная пластинка,правда на пластинке авторы не указаны(композитор-? и поэт-?).Также вероятнее всего что песня могла быть издана на пластинке значительно позже ее записи(исполнения) или по крайней мере не в год ее выпуска.Главное что мы имеем еще один косвенный ответ что это не Пузырёв))Я все таки склоняюсь к тому что голос в этой песне только похож на Малежика,я бы сказал очень,но это по моему конечно субъективному мнению не он.Мы просто не берем во внимание что похожесть голоса это одна сторона,нужно учитывать еще присущие каждому певцу интонации и много всяких тонкостей.Естественно идеальный вариант найти четкое подтверждение исполнителей на муз.носителе.

75. artakov   (20.03.2022 13:07)
0  
По «Спроси себя»
Призываю участвующих в полемике перечитать тему на форуме.
Сам вот зашёл, припомнил много интересного.
Песня действительно не из «Кругозора», а из КиХС январь 83г, там часто публиковались песни с большой задержкой
Из людей, знавших близко Вячеслава Малежика Валерий Белянин и Александр Смогул (светлая память обоим) считали, что это не он. А Алексей Пузырёв (долгих лет…), считает, что это он.
Новое в информационной картине- это авторы текста и год (1980). Не появилось никаких косвенных подтверждений версии «Малежик», так что Пузырёв скорее всего неправ (пока?).

74. artakov   (20.03.2022 12:43)
0  
Алиев и Тохтаев участники ВИА Ялла. Аббос Алиев- клавишник, ознакомиться с его сольным вокалом негде. Джавлон Тохтаев- гитарист, иногда он солировал, например «Ок ва кора» («Белое и чёрное») https://disk.yandex.ru/d/5ZS10semu_fynA В «остальной» Ялле доминирует сольный вокал Фаруха Закирова. Четвёртый из Яллы барабанщик Алишер Туляганов солирует в начале песни «Шахрисабз»
Василий Ларцев- самаркандский профессор и популяризатор науки, по совместительству поэт. Вполне может быть автором песенного текста.

73. artakov   (20.03.2022 12:43)
0  
Много лет назад здесь искался ответ по исполнителю песни «Вошла весна в ташкентские сады». Недавно я попытался поковырять сайт сссрвиапесни (типа энциклопедия ВИА) на предмет узбекских ВИА. На удивление известных узбекских ВИА было очень мало- Сабо, Садо, Наво, Ялла…. Ничего из этого к «Вошла весна в ташкентские сады» не прикладывается.
Возможен ещё следующий вариант- разыскивается пластинка-миньон
С62 22737 001 1985 САМАРКАНД. Песни А. Алиева на стихи В. Ларцева: 1.1Самарканд (вокал— Нодира Султанова) 2.Память 3.На вокзале — (вокал- Аббас Алиев и Джавлан Тохтаев) Инстр. ансамбль.
Пластинка, видимо, как часто бывало, на территории РСФСР не продавалась.
Ответ: Может быть навело бы на правильное направление то, если б были известны авторы песни. И непонятно мне, с каким названием песни из пластинки, можно связать нашу песню. С Самаркандом? Там солистка. С Памятью? Ну не На вокзале же.

72. Сергей(г.Ейск)   (17.03.2022 13:03)
0  
Добрый день!Мне еще похож голос Дмитрия Ромашкова на исполнителя песни Любопытство.
Ответ: Здравствуй, Сергей! Ну да, немного похоже. Про Ромашкова тоже вспоминали лет шесть назад, когда началось обсуждение песни. Меня очень зацепила твоя мысль про Ибрагимова. Вот на него, реально было похоже. Я нашел Ибрагимова через инстаграмм и инет послал и Любопытство и Дождь и я, на всякий там на случай. Ответил его помощник, что это, увы, не Ибрагимов. Хотя, похоже, что сам Ибрагимов, их не слушал.

71. Александр9841   (14.03.2022 17:37)
0  
Ти ж мене пiдманула - Фикс - Пародия на Boney M
Ответ: Давненько Вас, Александр, если я ничего не путаю, не было видно... Спасибо! Неожиданно. Вроде как никакого прибалтийского акцента, я там не услышал. А есть у Вас эта в стереоварианте?