Предлагаю тему из разряда "загадка века".
В классической комедии 1956 года "Карнавальная ночь" среди семи песенок и романсов есть короткая песенка неизвестного мужского квартета "Три храбреца" (А.Лепин- Р.Бернс) (пластинка Д-8347-8 1961 года). Ищу версию по исполнителям, в основе поиска будет одна загадка.
Песенка звучит на 15й минуте фильма, внешность поющих (или людей, изображающих пение) науке истории неизвестны, но среди них просматривается Валентин Брылеев, по фильму исполняющий роль звукооператора Кости. Сомневаюсь, что это один из поющих на фонограмме.
Вообще артистические номера в фильме поданы с некоторыми особенностями. В наибольшем порядке дело обстоит с танцевальными номерами- балетный дуэт Т.Соколова- П.Помазков и "мексиканский" дуэт танцоров братьев Гусаковых указаны в титрах фильма.Добавлено (21.04.2026, 23:34)
---------------------------------------------
Парная клоунада (нецирковые артисты Б.Петкер и В.Зельдин) указаны в титрах. Нецирковой артист А.Полевой в роли факира Эдуарда Никифорова указан только в разделе титров "В эпизодах". Женское вокальное песенное трио ("Танечка" и "Пять минут") в тирах указано, а мужской вокальный квартет ("Три храбреца") и женский вокальный квартет ("Песенка о влюблённом пареньке" и "Пять минут") в титрах вообще не указаны ни в каком виде. Что-то с этими квартетами не так, думаю, возможно поют и изображают личиком разные люди. Про женский квартет в интернете есть предположение, что это предтеча "Аккорда", и более-менее убедительно утверждается, что две девушки в центре- это Элла Ольховская и Роза Романовская, впоследствии руководители квартетов "Улыбка" и "Советская песня".
По мужскому квартету вроде бы зацепок нет. Но есть нюанс. В песне "Пять минут" есть единственная "мужская" реплика. Молодой человек в галстуке спрашивает у Крыловой- Гурченко "Без пяти?" за спиной "без пяти минут мастера" (это примерно 43я минута). Я вроде бы предполагаю, кто это, но прошу посетителей сайта также попробовать опознать этого человека.
Добавлено (21.04.2026, 23:39)
---------------------------------------------
Пропустил- "...женское вокальное песенное трио сестёр Шмелёвых ("Танечка" и "Пять минут") в титрах указано..."