[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
"Десятый класс" из к-фильма "Переступи порог"
acc59Дата: Суббота, 21.12.2024, 16:16 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
Я сильно удивился узнав что в исполнители песни в интернете записаны Л. Мондрус и А. Бабаджанян. Но если вариант с  Мондрус, хотя это и не она, ещё куда ни шло, но вот то, что песню смог спеть 17 летний Бабаджанян, со своим писклявым фальцетом, это вообще за гранью, от слова совсем. Видимо какой-то умник, увидев в титрах фильма его фамилию, решил, что так тому и быть. Ну и эта туфта пошла в народ. Бабаджанян и в 40 лет лет не смог так исполнить эту шикарную песню. На мой слух, голос реально узнаваем, и полагаю, что это голос, возможно, взрослого драматического актёра. И не обязательно актера, снимавшегося в фильме. Такое рань часто практиковалось. Нужно двигаться в этом направлении и прослушать множество голосов того времени. Второй вариант исполнителей (М. Алимова - Л. Макеев), ближе к истине. Прослушаю песни в исполнении Макеева, если таковые есть, и точно скажу, он или нет.

acc59Дата: Вторник, 31.12.2024, 18:24 | Сообщение # 2
Сержант
После наводки Александра, много "встало на свои места". Да, это конечно же голос О. Ухналева. Когда вспоминаю бред про Мондрус и Бабаджаняна, как и Макеева с Алимовой, аж худо становится. С женским голосом  сложнее. Тем не менее, хочу надеяться... Досадно, что такая печальная судьба постигла песню и вызывает удивление, как такую замечательную песню, после выхода фильма на экраны не выпустили ни на одном носителе. Да и по радио она, насколько мне известно, не звучала... Ну вот как такое могло произойти?! Какой чиновник-мракобес не удосужился принять решение?!  Такие песни обязаны быть с народом на всю оставшуюся жизнь. А тут... Только на шестом десятке её существования, чудом, узнаем исполнителя...

acc59Дата: Четверг, 02.01.2025, 20:17 | Сообщение # 3
Сержант
Есть у меня твердое убеждение, что голос принадлежит Татьяне Дасковской. Её основная работа заключалась в озвучке множества фильмов на " Мосфильме" и внимание, Киностудии им. М. Горького, на которой и был снят фильм "Переступи порог". Возможно она и была привлечена для записи это прекрасной песни, так как сольная партия певицы, не была ведущей.

artakovДата: Пятница, 03.01.2025, 16:13 | Сообщение # 4
Сержант
1946
год рождения татьяны дасковской, олега ухналёва, а также исполнителя главной роли евгения карельских.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: