"Проба пера"
|
|
typelouche | Дата: Среда, 20.01.2016, 12:22 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Что-то никто не рискует "открыть" форум. Можно я? Даже не знаю, получится ли, как-то тут очень уж замудрёно тему создать. Но, может, это только сначала, потом проще будет? :)) Ну, начнем... В "неопознанных" есть песня - "Необжитое- обживем". Когда-то, года два назад, мне эту запись присылали на опознание - не здесь, на другом сайте. Там она была подписана, как "Пламя". Ясно, что это не "Пламя". Честно говоря, я не помню, обсуждали ли здесь эту запись и принимала ли я участие в этом обсуждении - давно было, и память девичья. Тогда я пыталась разыскать информацию, но нашла только авторов песни (Мовсесян-Ошанин) и еще нашла немного другой вариант записи. Вот здесь можно его послушать https://yadi.sk/d/75jtR3RBnQ65t Как думаете - это один и тот же вариант, но с разным качеством оцифровки, или это все же разные варианты? Исполнитель, на мой взгляд, один и тот же. Кстати, этот вариант тоже подписан, как "Пламя". У меня тогда возникла версия, но как-то обсуждение заглохло, и я даже не помню, высказала эту версию где-нибудь или нет. Когда я слушала эту запись, почему-то у меня в памяти всплыла "Весенняя бессонница" Голубых гитар" - не знаю, почему, что-то общее почудилось. Уже позже я уточнила - и авторы у этих песен одни и те же, "Весеннюю бессонницу" тоже Мовсесян с Ошаниным написали. Может, "Необжитое-обживем" - это тоже ГГ? Прошу прощения, если ворошу уже давно "измусоленную" тему. Поскольку эту запись обсуждали не только здесь, но и еще "в некоторых местах", и я там тоже принимала некоторое участие, то не могу вспомнить, к какому все же выводу пришли. Листать тут гостевую - очень уж сложно и утомительно. Если что - тему можно удалить.
|
|
| |
alen-4000 | Дата: Пятница, 19.02.2016, 22:00 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Это ВИА "Ровесники".
|
|
| |
typelouche | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 00:52 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Этот ВИА - "Ровесники" - я совсем не знаю. Сейчас послушала несколько их записей. Сходство есть. А нельзя уточнить, сведения точные, что это "Ровесники"? Откуда информация?
|
|
| |
alen-4000 | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 14:19 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Человек записывал в своё время с радио, эта песня и "Я вижу тебя", которую здесь тоже определяли, кто поёт. И выложил в интернет эти две песни. Когда я увидел "Я вижу тебя" РОВЕСНИКИ, ба, ну точно, Вадим Дейнис, а ведь в голову и не приходило. "Необжитое обживём" то же, характерный звук РОВЕСНИКОВ, особенно женский вокал.
|
|
| |
typelouche | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 18:43 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Спасибо за ответ! Непонятно только откуда взяли, что это Пламя. В Интернете везде эта запись ("Необжитое обживем") под их именем выложена. Хотя там с "Пламя" ничего общего нет.
|
|
| |
alen-4000 | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 19:15 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Ну так это с давних времён ещё, когда начали появляться в интернете первые песни. Много было не опознано. Вот и приписывали, если про стройку, БАМ, Комсомол, значит САМОЦВЕТЫ, ПЛАМЯ, или НАДЕЖДА.
|
|
| |
acc59 | Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 18:40 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Спасибо всем! Тема закрыта, это ВИА "Ровесники".
|
|
| |